
Филе курицы и индейки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, нежное мясо для сытного ужина. #курица #индейка #ужин
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Филе индейки 400 г
- Мука 4 столовых ложки
- Лук репчатый 2 средних
- Грибы консервированные 1 банка
- Сметана 4 столовых ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик сухой
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем и немного обжариваем.
2
Грибы нарезаем и добавляем к луку. Немного солим, насыпаем сухой базилик, перемешиваем и обжариваем всё вместе минут 5. Выключаем.
3
Куриное филе и филе индейки немного солим и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мукой и перемешиваем.
4
На сковородку кладём кусочки мяса в один слой и обжариваем со всех сторон, пока кусочки не станут белого цвета.
5
Обжаренные кусочки мяса перекладываем к луку, а на сковородку кладём следующую партию мяса.
6
Когда обжарим всё мясо и переложим к луку, перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту, мускатный орех, перец, соль.
7
Ставим на плиту, наливаем немного воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до мягкости мяса. Это примерно 30 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорело.



4.96825
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями