avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе курицы и индейки с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе курицы и индейки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусное, нежное мясо для сытного ужина. #курица #индейка #ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Филе индейки 400 г
  • Мука 4 столовых ложки
  • Лук репчатый 2 средних
  • Грибы консервированные 1 банка
  • Сметана 4 столовых ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик сухой
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем и немного обжариваем.
2
Грибы нарезаем и добавляем к луку. Немного солим, насыпаем сухой базилик, перемешиваем и обжариваем всё вместе минут 5. Выключаем.
3
Куриное филе и филе индейки немного солим и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мукой и перемешиваем.
4
На сковородку кладём кусочки мяса в один слой и обжариваем со всех сторон, пока кусочки не станут белого цвета.
5
Обжаренные кусочки мяса перекладываем к луку, а на сковородку кладём следующую партию мяса.
6
Когда обжарим всё мясо и переложим к луку, перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту, мускатный орех, перец, соль.
7
Ставим на плиту, наливаем немного воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до мягкости мяса. Это примерно 30 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорело.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями