Булгур с курицей и овощами на сковороде

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вариант быстрого ужина, очень прост в приготовление.
30 минут
4 порции
21

Ингредиенты

куриного филе 350 гр
булгур 160 гр
репчатого лука 1 головка
морковь 1
небольших болгарских перцев 2 шт
стручковой фасоли 200 гр
чеснока 2 зубчика
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками среднего размера. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут, до румяности. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
2
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем ножом. Освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук. Если масла недостаточно, вливаем ещё 1 ст. ложку. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
3
Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, мякоть нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Морковь трем на крупной терке. Перец, морковь и стручковую фасоль выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем 3-4 минуты, до полумягкости.
4
Всыпаем к овощам булгур. Всё перемешиваем, добавляем специи. Обжариваем всё, перемешивая, ещё 30 секунд, чтобы крупа пропиталась пряностями и маслом. Добавляем 400 мл горячей воды (или кипятка) и соль. Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.
5
Содержимое сковороды перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Готовим 15-20 минут под крышкой на маленьком огне, до готовности булгура и полного впитывания жидкости.
6
Булгур с курицей и овощами (на сковороде) готов. Раскладываем по порциям, украшаем свежей зеленью. Отличный быстрый ужин или обед для всей семьи! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовил по вашему рецепту, только без фасоли. Получилось очень вкусно! Благодарю!
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!