Булгур с курицей и овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вариант быстрого ужина, очень прост в приготовление.
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 350 гр
- булгур 160 гр
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- небольших болгарских перцев 2 шт
- стручковой фасоли 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками среднего размера.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут, до румяности. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
2
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем ножом. Освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук. Если масла недостаточно, вливаем ещё 1 ст. ложку. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
3
Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, мякоть нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Морковь трем на крупной терке. Перец, морковь и стручковую фасоль выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем 3-4 минуты, до полумягкости.
4
Всыпаем к овощам булгур.
Всё перемешиваем, добавляем специи. Обжариваем всё, перемешивая, ещё 30 секунд, чтобы крупа пропиталась пряностями и маслом. Добавляем 400 мл горячей воды (или кипятка) и соль. Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.
5
Содержимое сковороды перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Готовим 15-20 минут под крышкой на маленьком огне, до готовности булгура и полного впитывания жидкости.
6
Булгур с курицей и овощами (на сковороде) готов. Раскладываем по порциям, украшаем свежей зеленью. Отличный быстрый ужин или обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
2
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Приготовил по вашему рецепту, только без фасоли. Получилось очень вкусно! Благодарю!
26 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!