
Булгур с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое сытное блюдо из крупы, куриного мяса и овощей. Лично мне нравится и сама крупа,...
30 минут
5
Ингредиенты
- Булгур 180 г.
- Куриные бедра без кости 150 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый перец 1/3 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидоры черри 8-10 шт. ( можно обычные помидоры)
- Сельдерей 1 стебель
- Растительное масло
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Булгур у меня в пакетиках. Опускаем 2 пакетика в кипящую подсоленную воду и варим по указанной инструкции. У меня 15 минут. Пока булгур варится, готовим курицу с овощами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук. К обжаренному луку добавляем курицу. В курицу добавить приправу для курицы.
2
Перемешиваем и оставляем жариться на 10-13 минут помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанный острый перец, разрезанные пополам помидоры черри и сельдерей, солим, перчим. Перемешиваем и тушим минуты 5-7.
3
Во время обжарки овощей наш булгур сварился и оставляем его стекать и подсушиваться от лишней влаги. Готовый булгур выкладываем на курицу с овощами. Все аккуратно перемешиваем. Огонь необходимо убавить. Закрываем сковороду и оставляем минуты на 3-4. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями