Булгур с курицей и овощами

Быстрое сытное блюдо из крупы, куриного мяса и овощей. Лично мне нравится и сама крупа, и ...

Ингредиенты

Булгур 180 г.
Куриные бедра без кости 150 г.
Болгарский перец 1 шт.
Острый перец 1/3 шт.
Лук репка 1 шт.
Помидоры черри 8-10 шт. ( можно обычные помидоры)
Сельдерей 1 стебель
Растительное масло
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль перец черный свежемолотый по вкусу
30 минут
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур у меня в пакетиках. Опускаем 2 пакетика в кипящую подсоленную воду и варим по указанной инструкции. У меня 15 минут. Пока булгур варится, готовим курицу с овощами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук. К обжаренному луку добавляем курицу. В курицу добавить приправу для курицы.
2
Перемешиваем и оставляем жариться на 10-13 минут помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанный острый перец, разрезанные пополам помидоры черри и сельдерей, солим, перчим. Перемешиваем и тушим минуты 5-7.
3
Во время обжарки овощей наш булгур сварился и оставляем его стекать и подсушиваться от лишней влаги. Готовый булгур выкладываем на курицу с овощами. Все аккуратно перемешиваем. Огонь необходимо убавить. Закрываем сковороду и оставляем минуты на 3-4. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
16 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0