avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиявеган Вкусное и полезное блюдо для лёгкого ужина. #ужин

Ингредиенты

  • Булгур в пакетиках 2 шт.
  • Лук репчатый 2 среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик сухой по вкусу
  • Морковь 1 среднего размера
  • Томатная паста 1 баночка (70 г)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка или укроп)
  • Паприка молотая 1/2 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 столовых ложки

Шаги приготовления

1
Сначала подготовим все ингредиенты. Перец болгарский и зелень у меня замороженные. Морковь, лук и чеснок чистим и моем. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2
Булгур у меня в пакетиках. Написано на упаковке, что варить надо 20-25 минут. Значит будем варить 20 минут.
3
Для варки булгура наливаем достаточно воды в кастрюлю и ставим нагреваться.
4
В это время нарезаем мелко репчатый лук и трём на мелкой тёрке чеснок. Нагреваем сковородку и на растительном масле обжариваем нарезанный лук вместе с чесноком и добавляем сухой базилик по вкусу. Перемешиваем и готовим примерно 3 минуты.
5
Вода закипела, солим 1/2 десертной ложки соли и кладём пакетики с булгуром. После повторного закипания, закрываем крышкой, убавляем нагрев и варим 20 минут.
6
Лук с чесноком немного обжарился. Добавляем к нему томатную пасту и натёртую морковь.
7
Далее выкладываем в сковородку нарезанный болгарский перец и всю свежую зелень.
8
Перемешиваем и солим тонким слоем, насыпаем чёрный перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если надо, то добавляем немного воды. Закрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Это примерно 10 – 15 минут.
9
Прошло 20 минут и Булгур сварился. Вытаскиваем пакетики на тарелку и даем остыть. Затем разрезаем и ждём, когда овощи приготовятся.
10
Высыпаем готовый булгур к готовым овощам.
11
Перемешиваем. Добавляем ещё немного воды, закрываем крышкой и готовим все вместе минут 10 до мягкости булгура. В конце варки пробуем на вкус. Выключаем плиту и оставляем немного потомиться. После этого блюдо становится ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 😉 👍🏻
13 декабря 2024 г.
Ответить
Уже готовлю 😊
19 декабря 2024 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
20 декабря 2024 г.
Ответить