avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курицей в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булгур с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#календарь #одинрецептоднодерево Это мой первый опыт приготовлении булгура и надо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 4 шт.
  • Булгур 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
2
Куриные бедра помыть, если крупные, то разрезать на 2 части. Добавить специи для курицы и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться 30 минут.
3
Булгур промыть и добавить к овощам, обжарить ещё 5 минут.
4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить булгур с овощами.
5
Сверху на булгур выкладываем кусочки курицы.
6
Заливаем водой. (на 2 стакана булгур 4 стакана воды). Добавляем соль, перец и сушёный укроп.
7
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. (если курица магазинная достаточно 40 минут) Через час убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты