Булгур с курицей в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Недавно мне на глаза попался "булгур для плова". По сути это пшеница, только очищенная...
4,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- филе курицы 0,6 кг
- булгур для плова 0,5 кг
- морковь 0,4 кг
- лука репчатого 0,3 кг
- топленого свиного сала или 100 гр. растительного масла для зажарки 100 гр.
- соли 1,5 чайных ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим лук и режем его не сильно мелко. На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Морковь чистим и режем соломкой. К луку добавляем морковь и обжариваем до кондиции вместе с луком.
2
Отдельно обжариваем филе курицы, порезанное средними кусочками. В моём случае это мясо бедра без шкуры. Думаю можно обжарить для этого блюда и целые бедра курицы вместе со шкуркой, ну или голени. В этом случае придётся проварить их в МДВ дополнительно 1,5 часа в максимальном режиме, т.е. сделать "зирвак".
3
Выкладываем обжаренную морковь с луком и обжаренное филе курицы в чашу МДВ. Выкладываем булгур и заливаем кипятком. Уровень воды в чаше должен быть выше уровня булгура на 1,5-2 сантиметра.
4
Включаем МДВ в режим "томления", закрываем крышкой и забываем на 3,5 часа. Через 3,5 часа открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши. После перемешивания закрываем крышкой, отключаем МДВ, закрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут. По истечении 30 минут снимаем крышку, накладываем готовое блюдо в тарелку и с аппетитом кушаем. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!