Булгур с курицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Можно сделать на плите.
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Курица (лучше брать окорочка, голени или бедра) - 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Булгур 1 стакан
- Специи для плова 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Кипяток 2 стакана
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
2
Мультиварку на режим выпечка или жарка. Добавить немного масла, обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь и ещё немного обжарить.
3
Добавить соль и специй, обжарить буквально 10 секунд. Промытый булгур добавить к курице, обжарить 2 минуты, чтобы он впитал масло, за счёт этого плов будет рассыпчатый.
4
Добавить 2 стакана кипятка. Вода должна быть выше на 0.5 см булгура. Добавить чеснок.
5
Выставить режим плов и готовить, у меня было автоматически на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!