
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Сочные и ароматные. Такие тефтели подойдут для всей семьи.
Ингредиенты
- Риса 1/2 стак.
- Куриного фарша 400 г
- Яйцо 1
- Булгура 3 ст. л.
- Морковь 1
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Воды 150 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Имбиря 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкости.
2
В миске смешать куриный фарш и булгур.
3
Добавить рис, морковь, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
4
В сковороде с высокими бортами подогреть воду, добавить томатную пасту, сметану, имбирь и соль. Довести до кипения. Выкладывать сформированные тефтели прямо в кипящий соус.
Тушить под закрытой крышкой 25 минут на медленном огне.



4.891362
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)