
Бургуль с курицей и грибами в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня мы приготовим бургуль. Но сначала, давайте немного разберемся что это за зверь...
Ингредиенты
- Крупы 1 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Куриной грудки 400-500 г
- Грибов свежих 200 г
- Луковицы 2
- Соль
- Перец
- Душистый перец
- Мускатный орех на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
- Соевый соус
- Зелени для подачи (у меня базилик) немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала зальем бургуль кипятком. На стакан бургуля стакан кипятка. Чуть соли и растительного масла, перемешать, накрыть крышкой плотно и оставить на 10-15 минут. Пока не впитает всю воду. Бургуль должен быть мягким, но не слишком, он не должен превратится в кашу-размазню. Попробуйте. Если бургуль еще твердый - долейте немного горячей воды. Если уже мягкий, а воды ещё осталась на дне, окиньте на сито.
2
Куриное мясо и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Добавить соль и специи, немного оды и потушить до готовности.
Отдельно пожарить нарезанные грибы и лук, добавить соевый соус. Перемешать и подержать на огне минуту. После соединить с курицей и тушить минут 5-10.
3
Выкладываем бургуль на блюдо. Сверху ароматную курочку с грибами и луком. И подливку-подливку обязательно.
Последний штрих - зелень. Любая, какая есть. Мне под руку попался базилик. Крупные листочки скрутила в трубочку и тонко нарезала.
Вкусно!



4.91330
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)