Бургуль с курицей и грибами в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня мы приготовим бургуль. Но сначала, давайте немного разберемся что это за зверь...
Ингредиенты
- крупы 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- куриной грудки 400-500 гр
- грибов свежих 200 гр
- луковицы 2
- соль
- перец
- душистый перец
- мускатный орех на кончике ножа
- корица на кончике ножа
- соевый соус
- зелени для подачи (у меня базилик) немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала зальем бургуль кипятком. На стакан бургуля стакан кипятка. Чуть соли и растительного масла, перемешать, накрыть крышкой плотно и оставить на 10-15 минут. Пока не впитает всю воду. Бургуль должен быть мягким, но не слишком, он не должен превратится в кашу-размазню. Попробуйте. Если бургуль еще твердый - долейте немного горячей воды. Если уже мягкий, а воды ещё осталась на дне, окиньте на сито.
2
Куриное мясо и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Добавить соль и специи, немного оды и потушить до готовности.
Отдельно пожарить нарезанные грибы и лук, добавить соевый соус. Перемешать и подержать на огне минуту. После соединить с курицей и тушить минут 5-10.
3
Выкладываем бургуль на блюдо. Сверху ароматную курочку с грибами и луком. И подливку-подливку обязательно.
Последний штрих - зелень. Любая, какая есть. Мне под руку попался базилик. Крупные листочки скрутила в трубочку и тонко нарезала.
Вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!