
Рыба в кляре на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
А готовить сегодня мы будем селёдку в кляре. Оказывается, сельдь можно вкусно не только...
45 минут
8
Ингредиенты
- селедка весом 550 гр 1
- ч лимона 1/4
- приправы Для рыбы 1/2 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- Для кляра:
- яйцо 1
- ст л муки 2-3
- ст л сметаны 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбку выпотрошить, отрезаем голову и хвост.
2
Разрезаем по хребту на половинки и удаляем из филе хребет и все косточки.
3
Солим, посыпаем приправой и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону.
4
Для кляра белок отделяем от желтка и взбиваем его миксером в пышную массу.
5
Теперь к нему добавляем муку, сметану и быстренько замешиваем кляр, в конце сюда же закидываем и желток и ещё выдавливаем немного лимонного сока (около 1 ч л). Не забываем посолить.
6
Такой кляр не будет стекать с рыбы во время жарки. Теперь в него окунаем наши замаринованные филешки сельди и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. А теперь ещё 1 лайфхак☝ - на сковороду, между кусочками рыбы разложите дольки лимона, пусть они жарятся вместе с рыбой. Лимон уберёт едкий запах❗
7
Жарим на не большом нагреве до румяной корочки кляра (по 10 минут с каждой стороны).
И вот такая она получается аппетитная и румяная, с лёгким лимонным привкусом и без неприятного запаха.
8
Приятного вам аппетита.😊
И отличного новогоднего настроения.☃️
9
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗



4.891355
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)