avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре на праздничный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в кляре на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
А готовить сегодня мы будем селёдку в кляре. Оказывается, сельдь можно вкусно не только...
45 минут
8

Ингредиенты

  • селедка весом 550 гр 1
  • ч лимона 1/4
  • приправы Для рыбы 1/2 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • растительного масла 50 мл
  • Для кляра:
  • яйцо 1
  • ст л муки 2-3
  • ст л сметаны 2
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбку выпотрошить, отрезаем голову и хвост.
2
Разрезаем по хребту на половинки и удаляем из филе хребет и все косточки.
3
Солим, посыпаем приправой и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону.
4
Для кляра белок отделяем от желтка и взбиваем его миксером в пышную массу.
5
Теперь к нему добавляем муку, сметану и быстренько замешиваем кляр, в конце сюда же закидываем и желток и ещё выдавливаем немного лимонного сока (около 1 ч л). Не забываем посолить.
6
Такой кляр не будет стекать с рыбы во время жарки. Теперь в него окунаем наши замаринованные филешки сельди и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. А теперь ещё 1 лайфхак☝ - на сковороду, между кусочками рыбы разложите дольки лимона, пусть они жарятся вместе с рыбой. Лимон уберёт едкий запах❗
7
Жарим на не большом нагреве до румяной корочки кляра (по 10 минут с каждой стороны). И вот такая она получается аппетитная и румяная, с лёгким лимонным привкусом и без неприятного запаха.
8
Приятного вам аппетита.😊 И отличного новогоднего настроения.☃️
9
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции