
🎃Творожная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#тыква
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахара 4 ст. л.
- куриных яйца 3
- манной крупы 4-5 ст. л.
- молока 250 мл
- свежей тыквы 250 г
- молотой корицы 3 щепотки
- яблоко 1
- соли 1 щепотка
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большую миску или кастрюлю насыпьте мягкий творог любой жирности. Разомните его ложкой. Добавьте сахар. Желтки отделите от белков и добавьте сюда же.
В миску добавьте манную крупу, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу.
2
Белки перелейте в удобную посуду, добавьте щепотку соли и взбейте все вместе в плотную пену.
3
Свежую тыкву очистите от семечек и кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Также можно использовать и замороженную тыкву, только перед использованием разморозьте. Теперь сложите овощ в кастрюльку, залейте молоком и варите до мягкости, минут 15-20, на слабом огне.
Дайте молочно-тыквенной смеси немного остыть, после чего пюрируйте блендером.
4
Перелейте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.
Аккуратно подмешайте белковую пену.
5
6
Застелите форму для выпечки фольгой, ее в свою очередь смажьте растительным маслом, присыпьте мукой.У меня силиконовая форма и я не смазывала её. Переложите творожную массу в форму. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, нарежьте дольками и аккуратно выложите на поверхности запеканки.
7
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность запеканки, при необходимости продлите время выпечки. После того, как выключите духовку, приоткройте дверцу и не вынимайте готовую запеканку минут 20. Затем аккуратно переложите из формы в другую тарелку и снимите фольгу. Подавать на стол можно сразу, к чаю или какао.



4.812032
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)