
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусная, нежная, неизбитая) любителям тыквы посвящается#диетическиерецепты
Ингредиенты
- тыквы без кожи 150 гр
- яблок 150 гр
- творога 150 гр.
- яйцо 1
- сахара 3 ст.ложки
- манки 2 ст.ложки
- корицы щепотка
- соли щепотка
- растительное масло
- панировочные сухари
- формочки для запекания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожи, нарезать небольшим кубиком-до 1 см.
2
Яблоко очистить от кожи и семян. Нарезать таким же кубиком.
3
На нагретую сковороду с растительным маслом выложить тыкву, минут через 5-яблоко.Тушить до мягкости. около 10 минут.
4
Снять с плиты, пюрировать.
5
Творог размять, добавить сахар и корицу, размешать. Соединить с тыквенным пюре.
6
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к творогу. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
7
Белок аккуратно добавить к творожной смеси, перемешать, всыпать манку, перемешать, оставить на 5 минут.
8
Формочки для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить творожную запеканку.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Украсить кусочками яблок и тыквы.Можно подавать со сметаной,приятного аппетита!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями