Творожная запеканка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Творожная запеканка - это вкусно. Но зачем готовить всё время одно и то же? Добавив...
4 порции
Ингредиенты
- творога 700 гр
- яйца 2
- сахара 2 ст л
- манной крупы 3 ст л
- соли Щепотка
- сливочного масла 200 гр
- Сахар на посыпку
- Молотые сухари для формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Форму смазать растительным маслом, посыпать дно и бока сухарями, излишки высыпать.
2
В миску выложить творог, разбить комки вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. В каждую часть положить по 1 ст л сахара и тщательно взбить (по раздельности). Желтки вылить в творог. Туда же добавить манную крупу, соль, 100 гр растопленного сливочного масла и тщательно вымешать вилкой.
3
Яблоко чистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (как на оливье). Добавить яблоко к творогу и перемешать. Добавить взбитый белок и опять перемешать.
4
Творожную массу аккуратно выложить в форму, не нарушая сухарный слой. Разровнять, полить 100 гр растопленного масла, распределить по всей поверхности, наклоняя форму в разные стороны. Посыпать щедро сахаром, приблизительно 4-5 ст л, это на вкус, кому как нравится.
5
Сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной карамельной корочки, 30-40 минут.
6
Дать немного отдохнуть после духовки - и на стол! Сметана, варенье или сгущёнка не помешают!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!