avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо. Придется по душе людям...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели «spicesgeorgia» по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Куриное филе промыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками. Можно готовить из отварного мяса, разделив по волокнам.
2
Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Грибы нашинковать, подрумянить на сковороде. Выложить в сковороду мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
3
В отдельной ёмкости сделать смесь из сливок, муки и соли. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.
4
Добавить хмели-сунели «SPICESGEORGIA» и измельченный чеснок. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
5
Снять с огня и дать настояться на горячей плите 10-20 минут. ⠀ Подавать в горячем, теплом или охлаждённом виде. Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами. ⠀ Такую подливу можно подавать просто выложив на хлеб. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями