⚜️«Форель на подушке из сливочно-грибного паштета». Изысканно просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К Вашему вниманию предлагается простой, но достаточно изысканный рецепт, который точно...
50 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- гр грибов (шампиньонов или портобелло) 800
- стейка (кусочка) красной рыбы (семга, форель) 4
- гр сметаны 25% жирности 300
- гр сливочного масла 50
- сливок 10% 150-170 мл
- соевого или вустершерского соуса 1-2 ст.л.
- Гарнир
- брюссельская капуста
- специи:
- соль
- базилик
- итальянские травы
- греческие травы
- универсальная приправа
- хмели - сунели
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Рыбу нарезаем порционно, тщательно моем и обсушиваем. Немного присолим. Я использую крупную морскую соль. Добавим небольшую щепотку итальянских и греческих трав.
2
Займёмся гарниров. Брюссельскую капусту размораживаем. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в пакете для запекания в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3
Займёмся паштетом. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до готовности. Жареные грибы, перекладываем в высокую емкость и пюрируем блендером до однородной массы.
4
У нас должна получиться вот такая масса. В сотейник, где жарились грибы, выкладываем сметану и ещё 50 гр сливочного масла. Растапливаем. В сливочную массу выкладываем пюре из грибов, вливаем сливки и соевый соус. По вкусу, добавим соль и мускатный орех. По сути паштет готов. Его уже можно употреблять с тостом, хрустящими крутоном или в качестве соуса.
5
Мы же, в грибной паштет выкладываем форель, полностью закрывая кусочки соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, до готовности рыбы, на небольшом огне.
6
Блюдо готово. Сервируем, гарнируем, подаём. Делаем подушку из грибного паштета, сверху выкладываем кусочек рыбы и гарнир из брюссельской капусты. Это очень вкусно. Блюдо заслуживает мишленовской звезды. Попробуйте сами и поделитесь впечатлениями. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!