avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Форель на подушке из сливочно-грибного паштета». Изысканно просто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Форель на подушке из сливочно-грибного паштета». Изысканно просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К Вашему вниманию предлагается простой, но достаточно изысканный рецепт, который точно...
50 минут
На 4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибов (шампиньонов или портобелло) 800 г
  • Стейка (кусочка) красной рыбы (семга, форель) 4
  • Сметаны 25% жирности 300 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сливок 10% 150-170 мл
  • Соевого или вустершерского соуса 1-2 ст. л.
  • Гарнир
  • Брюссельская капуста
  • специи:
  • Соль
  • Базилик
  • Итальянские травы
  • Греческие травы
  • Универсальная приправа
  • Хмели - сунели

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Рыбу нарезаем порционно, тщательно моем и обсушиваем. Немного присолим. Я использую крупную морскую соль. Добавим небольшую щепотку итальянских и греческих трав.
2
Займёмся гарниров. Брюссельскую капусту размораживаем. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в пакете для запекания в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3
Займёмся паштетом. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до готовности. Жареные грибы, перекладываем в высокую емкость и пюрируем блендером до однородной массы.
4
У нас должна получиться вот такая масса. В сотейник, где жарились грибы, выкладываем сметану и ещё 50 гр сливочного масла. Растапливаем. В сливочную массу выкладываем пюре из грибов, вливаем сливки и соевый соус. По вкусу, добавим соль и мускатный орех. По сути паштет готов. Его уже можно употреблять с тостом, хрустящими крутоном или в качестве соуса.
5
Мы же, в грибной паштет выкладываем форель, полностью закрывая кусочки соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, до готовности рыбы, на небольшом огне.
6
Блюдо готово. Сервируем, гарнируем, подаём. Делаем подушку из грибного паштета, сверху выкладываем кусочек рыбы и гарнир из брюссельской капусты. Это очень вкусно. Блюдо заслуживает мишленовской звезды. Попробуйте сами и поделитесь впечатлениями. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями