
Паштет из семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Не слишком бюджетная вещь, но вкусно.
Ингредиенты
- Свежей семги 400 г
- Слабосоленой семги 300 г
- Небольшой сладкий красный перец 1
- Маленький острый красный перец 1
- Приправы для рыбы 1 ст. л.
- Плавленого сливочного сыра 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Со свежей семги снимите кожу и выньте косточки. Посолите со всех сторон и натрите приправой. Оставьте отдохнуть на полчаса. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. С острым перцем поступите также. Если вам не нравится острое, возьмите небольшой кусочек острого перца.
2
На сковороде растопите 2 столовые лодки сливочного масла и выложите туда сладкий и острый перец. Немного потушите его в сковороде. Затем выложите к перцу семгу и на небольшом огне доведите ее до готовности вместе с перцем. Слишком зажаривать семгу не надо. Остудите семгу и перец.
3
С соленой семги снимите кожу, выньте косточки (если они есть) и нарежьте ее небольшими кусочками. Жареную семгу также нарежьте кусочками. Поместите соленую и жареную семгу в блендер, туда же отправьте сладкий и острый перец. Все перебейте в блендере до однородности. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Храните паштет в чистой банке в холодильнике.



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями