avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюшки семги, рецепт

Брюшки семги, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Готовим повседневную закуску из красной рыбы - брюшки семги. Рецепт брюшек семги,...

Ингредиенты

  • семга  500 г
  • соль 2 ст. л. без горки
  • черный перец щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • душистый перец 5-6 горошин
  • лавровый лист 1 шт, поломанный

Шаги приготовления

760
человек планируют готовить
1
Если у вас замороженные брюшки семги, разморозьте их в холодильнике. Мыть не нужно, промывается рыба перед подачей. Кожу можно срезать, а можно оставить. Она срезается довольно легко, и это избавит вас от лишних движений во время еды. Плавники можно пустить на уху вместе с какой-нибудь другой рыбой.
2
Пересыпаем брюшки солью, сахаром и специями. Не бойтесь высокой концентрации соли – жирные брюшки не впитают лишнего.
3
Перемешиваем и выкладываем в емкость для засаливания. Сверху кладем перевернутую тарелку и ставим гнет – например, банку или бутылку с водой.
4
Накрываем посуду полотенцем или фольгой и отправляем на холод минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
5
Перед употреблением промываем брюшки в остывшей кипяченой воде и промокаем бумажным полотенцем.
6
Вот так можно приготовить семгу на повседневный стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями