Брюшки семги, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Готовим повседневную закуску из красной рыбы - брюшки семги. Рецепт брюшек семги,...
Ингредиенты
- семга 500 г
- соль 2 ст. л. без горки
- черный перец щепотка
- сахар 1 ч. л.
- душистый перец 5-6 горошин
- лавровый лист 1 шт, поломанный
Шаги приготовления
760
человек планируют готовить
1
Если у вас замороженные брюшки семги, разморозьте их в холодильнике. Мыть не нужно, промывается рыба перед подачей. Кожу можно срезать, а можно оставить. Она срезается довольно легко, и это избавит вас от лишних движений во время еды. Плавники можно пустить на уху вместе с какой-нибудь другой рыбой.
2
Пересыпаем брюшки солью, сахаром и специями. Не бойтесь высокой концентрации соли – жирные брюшки не впитают лишнего.
3
Перемешиваем и выкладываем в емкость для засаливания. Сверху кладем перевернутую тарелку и ставим гнет – например, банку или бутылку с водой.
4
Накрываем посуду полотенцем или фольгой и отправляем на холод минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
5
Перед употреблением промываем брюшки в остывшей кипяченой воде и промокаем бумажным полотенцем.
6
Вот так можно приготовить семгу на повседневный стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями