Малосольные брюшки семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Под бокальчик пенного закуска будет обалденная !
#23февраля
33
Ингредиенты
Брюшки семги 500 гр
Соль крупного помола 2-3 ст л
Сахар 1 ч л
Лавровый лист 1-2 шт
Микс перцев горошком (или просто чёрный перец) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Брюшки очищаем от чешуи и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец и поломанным кусочками лавровый лист.
2
Брюшки кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Засыпаем соляной смесью. Накрываем плоской тарелкой и ставим наверх гнет (любая тяжелая банка подойдёт). Оставляем рыбку в холодильнике на 6 часов.
3
Сливаем выделившуюся жидкость и оставляем под гнетом ещё на 12 часов. (Хотите посуше..
Оставьте на дольше). Затем тщательно промываем брюшки от соли и можно наслаждаться бокалом пенного с прекрасной закуской!
4.891404
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я хоть и не любитель пива… но именно к такой рыбке (со всей моей чистой и искренней любовью к вину…) предпочитаю бокал пива 🥴 А вот с копчёным лососем...
24 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!