
Малосольные брюшки семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Под бокальчик пенного закуска будет обалденная !
#23февраля
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брюшки семги 500 г
- Соль крупного помола 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Микс перцев горошком (или просто чёрный перец) 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Брюшки очищаем от чешуи и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец и поломанным кусочками лавровый лист.
2
Брюшки кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Засыпаем соляной смесью. Накрываем плоской тарелкой и ставим наверх гнет (любая тяжелая банка подойдёт). Оставляем рыбку в холодильнике на 6 часов.
3
Сливаем выделившуюся жидкость и оставляем под гнетом ещё на 12 часов. (Хотите посуше..
Оставьте на дольше). Затем тщательно промываем брюшки от соли и можно наслаждаться бокалом пенного с прекрасной закуской!



4.891404
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)