avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из лосося (форель)

Паштет из лосося (форель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Нежный, мягкий паштет из форели украсит любое утро или вечер. Идеально для закусок и...
1 час

Ингредиенты

  • филе форели/сёмги (подойдёт приголовок или хвостовая часть) 400 г
  • красной икры 2-3 ч. л.
  • розмарина 2-3 веточки
  • лимона 1/2
  • сливочного масла 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Форель выкладываем в форму для запекания, солим, кладём сверху 1 ч. л. сливочного масла, сбрызгиваем соком лимона, добавляем веточки розмарина и четвертинки лимона.
2
Отправляем запекаться в духовку при 200ºС на 10-15 мин.
3
Достаём рыбу, снимаем кожу и разминаем вилкой. В блендер отправляем форель, икру, 2 ч. л. сливочно масла. При необходимости солим и перчим.
4
Оставшееся масло растапливаем в сотейнике и дважды процеживаем через марлю.
5
Паштет выкладываем в формочку, сверху заливаем чистым маслом, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!