Паштет из лосося (форель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Нежный, мягкий паштет из форели украсит любое утро или вечер. Идеально для закусок и...
1 час
Ингредиенты
- филе форели/сёмги (подойдёт приголовок или хвостовая часть) 400 г
- красной икры 2-3 ч. л.
- розмарина 2-3 веточки
- лимона 1/2
- сливочного масла 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форель выкладываем в форму для запекания, солим, кладём сверху 1 ч. л. сливочного масла, сбрызгиваем соком лимона, добавляем веточки розмарина и четвертинки лимона.
2
Отправляем запекаться в духовку при 200ºС на 10-15 мин.
3
Достаём рыбу, снимаем кожу и разминаем вилкой. В блендер отправляем форель, икру, 2 ч. л. сливочно масла. При необходимости солим и перчим.
4
Оставшееся масло растапливаем в сотейнике и дважды процеживаем через марлю.
5
Паштет выкладываем в формочку, сверху заливаем чистым маслом, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем икрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!