
Паштет из морской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор тамара 🏃♂️
Как известно морская капуста очень полезна, но многие люди её не любят. Попробуйте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой морской капусты 50 г
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Имбирь (порошок) 1 ч. л.
- Порошок карри 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Чеснока 3-4 дол.
- Воды 1 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морскую капусту замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить капусту хорошо промыть в проточной воде и снова замочить на 2 часа
2
Лук почистить и порезать произвольно. Морковь почистить натереть на крупной терке.
3
В глубокую сковороду налить масло. Обжарить лук и морковь
4
Морскую капусту ещё раз хорошо промыть, если она длинная порезать на полоски дл. 5-6см. Выложить к овощам добавить соль,перец,имбирь, карри, уксус и воду. Перемешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить при закрытой крышке 35-40 минут
5
Выключить плиту. Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить к м.капусте
6
Измельчить всё в блендере до состояния паштета, остудить и можно намазывать на хлеб. Хранится этот паштет в стеклянной посуде в холодильнике до двух недель
7
Приятного аппетита



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями