Паштет из морской капусты

Паштет из морской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор тамара 🏃‍♂️
Как известно морская капуста очень полезна, но многие люди её не любят. Попробуйте...

Ингредиенты

сухой морской капусты 50 гр
большая луковица 1
большая морковь 1
имбирь (порошок) 1 ч. ложка
порошок карри 1 ч ложка
яблочный уксус 1 ст ложка
чеснока 3-4 дольки
воды 1 стакан
Соль и перец по вкусу
растительного масла 2-3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морскую капусту замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить капусту хорошо промыть в проточной воде и снова замочить на 2 часа
2
Лук почистить и порезать произвольно. Морковь почистить натереть на крупной терке.
3
В глубокую сковороду налить масло. Обжарить лук и морковь
4
Морскую капусту ещё раз хорошо промыть, если она длинная порезать на полоски дл. 5-6см. Выложить к овощам добавить соль,перец,имбирь, карри, уксус и воду. Перемешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить при закрытой крышке 35-40 минут
5
Выключить плиту. Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить к м.капусте
6
Измельчить всё в блендере до состояния паштета, остудить и можно намазывать на хлеб. Хранится этот паштет в стеклянной посуде в холодильнике до двух недель
7
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!