avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный паштет "Ёжик"

Печёночный паштет "Ёжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор радомира

Ингредиенты

  • печени куриной или говяжьей ,5 кг
  • большие луковицы 2
  • морковь среднего р-ра 1
  • грибы цельные консервированные, маринованные
  • твердого сыра, 80 100 г
  • сливочного масла( по желанию) 100 г
  • зеленое яблоко. зелень и ягоды для декора 1

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке, печень моем, режем, солим по вкусу и тушим с луком и морковью в глубокой сковороде под крышкой около получаса с небольшим кол-вом оливкового или сливочного масла.
2
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку все, что у нас в сковороде, добавив 80-100 масла сливочного (можно и без масла, но с ним паштет нежнее).
3
Даем остыть до теплоты и выкладываем паштет на блюдо, формируем ежика с помощью вилки, продавливая область мордочки. глазки и носик делаем из черной смородины или кусочков оливок.
4
Вилкой же делаем бороздочки по верхней части спинки ежа.
5
Из твердого сыра и яблока вырезаем иголки, вставляем рядами, чередуя яблоко и сыр.
6
Грибы, предварительно просушенные на салфетке, укладываем на спинку ежу и по кругу, как хочется.
7
Добавляем листья салата, зелень и ягоды.
8
Паштет готовится быстро, желательно заранее.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!