
Печёночный паштет "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор радомира
Ингредиенты
- Печени куриной или говяжьей ,5 кг
- Большие луковицы 2
- Морковь среднего р-ра 1
- Грибы цельные консервированные, маринованные
- Твердого сыра, 80 100 г
- Сливочного масла( по желанию) 100 г
- Зеленое яблоко. зелень и ягоды для декора 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке, печень моем, режем, солим по вкусу и тушим с луком и морковью в глубокой сковороде под крышкой около получаса с небольшим кол-вом оливкового или сливочного масла.
2
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку все, что у нас в сковороде, добавив 80-100 масла сливочного (можно и без масла, но с ним паштет нежнее).
3
Даем остыть до теплоты и выкладываем паштет на блюдо, формируем ежика с помощью вилки, продавливая область мордочки. глазки и носик делаем из черной смородины или кусочков оливок.
4
Вилкой же делаем бороздочки по верхней части спинки ежа.
5
Из твердого сыра и яблока вырезаем иголки, вставляем рядами, чередуя яблоко и сыр.
6
Грибы, предварительно просушенные на салфетке, укладываем на спинку ежу и по кругу, как хочется.
7
Добавляем листья салата, зелень и ягоды.
8
Паштет готовится быстро, желательно заранее.
9
Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями