Форель на овощной подушке🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусная рыбка🐠,
вкусный рецепт🍋,
вкусный ужин🍲
#23февраля #форель #рыба...
Ингредиенты
- форель охлажденная 600 гр
- лимон 1
- семена горчицы 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- кабачок весом 300 гр 1
- картофелины 3
- луковица 1
- помидор 1
- укропа свежего 30 гр
- Приправа Для картофеля
- Приправа Для рыбы
- Зелень сушеная
- чеснока 1 головка
- оливкового масла 50-60 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Форель почистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, посыпать приправой для рыбы, измельчённым кориандром, семенами горчицы, сушёной зеленью и перчиком, полить соком половины лимона. Картофель и кабачок порезать тоненькими пластинками, лук -кольцами. Противень застилаем фольгой, вниз выкладываем лук, на него кладём кабачок, затем картошку, все солим, посыпаем сушёной зеленью и приправой для картофеля.
2
На картофель сверху перекладываем нашу замаринованную форель. В тушке по туловищу с двух сторон сделать надрезы и в них вставить дольки от второй половины лимона, в брюшной тоже добавляем лимончик и свежую зелень. Вокруг рыбки распределяем дольки помидор и выкладываем головку чеснока, разрезанную пополам. Сверху все поливаем оливковым маслом.
3
Ставим в духовой шкаф при 200 С на 45 минут. Она получается очень нежная и сочная, и овощи тоже, т.к. форель такая довольно жирная рыбка.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями