
Форель на овощной подушке🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусная рыбка🐠,
вкусный рецепт🍋,
вкусный ужин🍲
#23февраля #форель #рыба...
Ингредиенты
- Форель охлажденная 600 г
- Лимон 1
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Кабачок весом 300 гр 1
- Картофелины 3
- Луковица 1
- Помидор 1
- Укропа свежего 30 г
- Приправа для картофеля
- Приправа для рыбы
- Зелень сушеная
- Чеснока 1 гол.
- Оливкового масла 50-60 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Форель почистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, посыпать приправой для рыбы, измельчённым кориандром, семенами горчицы, сушёной зеленью и перчиком, полить соком половины лимона. Картофель и кабачок порезать тоненькими пластинками, лук -кольцами. Противень застилаем фольгой, вниз выкладываем лук, на него кладём кабачок, затем картошку, все солим, посыпаем сушёной зеленью и приправой для картофеля.
2
На картофель сверху перекладываем нашу замаринованную форель. В тушке по туловищу с двух сторон сделать надрезы и в них вставить дольки от второй половины лимона, в брюшной тоже добавляем лимончик и свежую зелень. Вокруг рыбки распределяем дольки помидор и выкладываем головку чеснока, разрезанную пополам. Сверху все поливаем оливковым маслом.
3
Ставим в духовой шкаф при 200 С на 45 минут. Она получается очень нежная и сочная, и овощи тоже, т.к. форель такая довольно жирная рыбка.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.931015
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями