avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный паштет с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный паштет с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#субпродукты
15 порций

Ингредиенты

  • Готовых волованов 15 шт.
  • Куриной печени 500 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Мягкого сливочного масла + 1 ст. л 210 г
  • Тимьяна 1 вет.
  • Шалфея 10 лист.
  • Красного вина 200 мл
  • Брусничного компота или варенья 2 ст. л.
  • Гранатовых зёрен для украшения 4 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и на нём поджарить лук до слегка коричневого цвета. Добавить нарезанную на куски и освобождённую от пленок куриную печень. Жарить до тех пор, пока печень не схватится. Далее добавить тонко нарезанный шалфей и листики тимьяна. Влить вино. Тушить 10 минут. Вино должно увариться наполовину.
2
Затем печень измельчить в блендере. Добавить 150 г. сливочного масла, снова измельчить и добавить бруснику из компота, желательно без жидкости, соль, перец и мускатный орех. Измельчить до однородной массы.
3
У готовых волованов надрезать верх и продавить внутрь. Заполнить паштетом. Оставшееся масло растопить, полить им верх паштет. Волованы поместить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить зёрнами граната и листиками тимьяна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции