
Куриный паштет с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#субпродукты
15 порций
Ингредиенты
- готовых волованов 15 шт.
- куриной печени 500 г.
- репчатого лука 1 шт.
- мягкого сливочного масла + 1 ст.л 210 г.
- тимьяна 1 веточка
- шалфея 10 листиков
- красного вина 200 мл.
- брусничного компота или варенья 2 ст.л.
- гранатовых зёрен для украшения 4 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и на нём поджарить лук до слегка коричневого цвета. Добавить нарезанную на куски и освобождённую от пленок куриную печень. Жарить до тех пор, пока печень не схватится. Далее добавить тонко нарезанный шалфей и листики тимьяна. Влить вино. Тушить 10 минут. Вино должно увариться наполовину.
2
Затем печень измельчить в блендере. Добавить 150 г. сливочного масла, снова измельчить и добавить бруснику из компота, желательно без жидкости, соль, перец и мускатный орех. Измельчить до однородной массы.
3
У готовых волованов надрезать верх и продавить внутрь. Заполнить паштетом. Оставшееся масло растопить, полить им верх паштет. Волованы поместить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить зёрнами граната и листиками тимьяна.



5480
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями