
Паста с куриной печенью в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Если вы не любите печень, но она нужна для здоровья и надо есть - вам сюда за...
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриной печени 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Перца болгарского зеленого 1/2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Карри
- Муки 1 ст. л.
- Сливок, 10% 50 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Кинзы 1 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, посолить, посыпать карри и мукой, перемешать.
2
Морковь натереть на терке полосками, лук полукольцами, перец мелкими кусочками. На сковороду налить растительное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и перец, обжаривать пару минут, затем сдвинуть овощи в сторону, поделив место на сковороде на две части. На освободившуюся часть положить кусочек сливочного масла и приготовленную заранее печень. Обжаривать овощи и печень сначала раздельно, через пять минут печень перемешать с овощами, через минуту залить сливками.
3
На слабом огне потушить печень с овощами в сливках минуты две-три, добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь. Подавать с гарниром. Печень получается очень нежной, вкусной, без своего специфического запаха и привкуса.
4
На гарнир можно подать и пасту, и рис, и картофельное пюре. Сочетание печени, овощей, сливочного соуса с таким гарниром вам понравится несомненно. Приятного аппетита! :)



4.82075
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями