Паста с куриной печенью в сливках

Паста с куриной печенью в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Если вы не любите печень, но она нужна для здоровья и надо есть - вам сюда за...
15 минут
2-3 порции
20

Ингредиенты

куриной печени 200 г
репчатого лука 1 шт
моркови 1 шт
перца болгарского зеленого 1/2 шт
растительного масла 2 ст.л
сливочного масла 1 ст.л
соль по вкусу
карри
муки 1 ст.л
сливок, 10% 50 мл
чеснока 1 зубчик
кинзы веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, посолить, посыпать карри и мукой, перемешать.
2
Морковь натереть на терке полосками, лук полукольцами, перец мелкими кусочками. На сковороду налить растительное масло, обжарить морковь, затем добавить лук и перец, обжаривать пару минут, затем сдвинуть овощи в сторону, поделив место на сковороде на две части. На освободившуюся часть положить кусочек сливочного масла и приготовленную заранее печень. Обжаривать овощи и печень сначала раздельно, через пять минут печень перемешать с овощами, через минуту залить сливками.
3
На слабом огне потушить печень с овощами в сливках минуты две-три, добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать и выключить огонь. Подавать с гарниром. Печень получается очень нежной, вкусной, без своего специфического запаха и привкуса.
4
На гарнир можно подать и пасту, и рис, и картофельное пюре. Сочетание печени, овощей, сливочного соуса с таким гарниром вам понравится несомненно. Приятного аппетита! :)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!