avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#летнееменю Очень вкусный, воздушный, пористый, с лёгкой приятной кислинкой. Просто и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Мягкого сливочного масла 80 г
  • Муки 200 г
  • Свежей жимолости 1/2 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Соды, гашёной 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Жимолость помыть.
2
Добавить 2 стол ложки сахара, измельчить блендером, добавить 2 ложки крахмала. Пока отставить.
3
Яйца, желательно комнатной температуры, соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером до увеличения объема, примерно в течение 5 мин. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать на малых оборотах.
4
Добавить муку и соду, гашёную уксусом, замесить тесто.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить пюре из жимолости.
6
В подготовленную форму выложить тесто чередуя цвета, начиная с середины формы.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин.
8
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3