
Пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Очень вкусный, воздушный, пористый, с лёгкой приятной кислинкой. Просто и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Муки 200 г
- Свежей жимолости 1/2 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соды, гашёной 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Жимолость помыть.
2
Добавить 2 стол ложки сахара, измельчить блендером, добавить 2 ложки крахмала. Пока отставить.
3
Яйца, желательно комнатной температуры, соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером до увеличения объема, примерно в течение 5 мин. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать на малых оборотах.
4
Добавить муку и соду, гашёную уксусом, замесить тесто.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить пюре из жимолости.
6
В подготовленную форму выложить тесто чередуя цвета, начиная с середины формы.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин.
8
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
4.98619
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































