Пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Очень вкусный, воздушный, пористый, с лёгкой приятной кислинкой. Просто и...
40 мин
3
Ингредиенты
яйца 4
сахара 150 грамм
мягкого сливочного масла 80 грамм
муки 200 грамм
свежей жимолости 1/2 стакана
стол ложки крахмала 2
соды, гашёной 1/2 ч. л.
ванильного сахара 10 грамм
соли Щепотка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Жимолость помыть.
2
Добавить 2 стол ложки сахара, измельчить блендером, добавить 2 ложки крахмала. Пока отставить.
3
Яйца, желательно комнатной температуры, соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером до увеличения объема, примерно в течение 5 мин. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать на малых оборотах.
4
Добавить муку и соду, гашёную уксусом, замесить тесто.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить пюре из жимолости.
6
В подготовленную форму выложить тесто чередуя цвета, начиная с середины формы.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин.
8
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
На каком этапе добавляется сливочное масло, указанное в ингредиентах?
7 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина Ищенко
оставил(а)
Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный, воздушный. Как раз к сезону.
20 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!