Пирог с жимолостью заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар (2/3 стакана) 100 гр
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
- сливочное масло, растопить 120 гр
- соли щепотка
- мука (200мл -130гр) -2,5-3 стакана 350-400 гр
- Начинка:
- жимолости (черники или голубики) 200-250 гр (2-3 стакана)
- Заливка:
- яйца 2
- сметаны 180-200 гр
- сахар (2/3 стакана) 100 гр
- соли щепотка
- мука 2 столовых ложки
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Виктория Глушак
оставил(а)
Вкусно, мне почему то кажется если ещё творога добавить, будет ещё вкуснее))))
15 июня 2022 г.
Ответить
Borsalona (салон сумок)
оставил(а)
Очень вкусное тесто, вот что первое сказал сын!!! Начинку сделала жимолость плюс смородина, люблю пироги с кислинкой 😋 Спасибо за рецепт ❤️
23 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!