avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью заливной
Пирог с жимолостью заливной
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пирог с жимолостью заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар (2/3 стакана) 100 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
  • Сливочное масло, растопить 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука (200 мл -130 гр) -2,5-3 стакана 350-400 г
  • Начинка:
  • Жимолости (черники или голубики) 200-250 гр (2-3 стакана)
  • Заливка:
  • Яйца 2
  • Сметаны 180-200 г
  • Сахар (2/3 стакана) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8