Пирог с жимолостью заливной

Пирог с жимолостью заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...
6

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт
сахар (2/3 стакана) 100 гр
разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
сливочное масло, растопить 120 гр
соли щепотка
мука (200мл -130гр) -2,5-3 стакана 350-400 гр
Начинка:
(2-3 стакана) жимолости (черники или голубики) 200-250 гр
Заливка:
яйца 2
сметаны 180-200 гр
сахар (2/3 стакана) 100 гр
соли щепотка
мука 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух, какой здоровский рецепт
24 июля 2018 г.
Ответить
Очень вкусный пирог получается и с малиной
13 августа 2021 г.
Ответить
👍
5 июня 2022 г.
Ответить
Вкусно, мне почему то кажется если ещё творога добавить, будет ещё вкуснее))))
15 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусное тесто, вот что первое сказал сын!!! Начинку сделала жимолость плюс смородина, люблю пироги с кислинкой 😋 Спасибо за рецепт ❤️
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!