
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пирог с жимолостью заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар (2/3 стакана) 100 г
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
- Сливочное масло, растопить 120 г
- Соли 1 щеп.
- Мука (200 мл -130 гр) -2,5-3 стакана 350-400 г
- Начинка:
- Жимолости (черники или голубики) 200-250 гр (2-3 стакана)
- Заливка:
- Яйца 2
- Сметаны 180-200 г
- Сахар (2/3 стакана) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.



4.91276
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)