
Пирог с жимолостью заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар (2/3 стакана) 100 гр
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
- сливочное масло, растопить 120 гр
- соли щепотка
- мука (200мл -130гр) -2,5-3 стакана 350-400 гр
- Начинка:
- жимолости (черники или голубики) 200-250 гр (2-3 стакана)
- Заливка:
- яйца 2
- сметаны 180-200 гр
- сахар (2/3 стакана) 100 гр
- соли щепотка
- мука 2 столовых ложки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.



4.91276
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)