avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с жимолостью заливной
Пирог с жимолостью заливной
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с жимолостью заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор barbara
Я являюсь "счастливой" обладательницей 10 соток непрерывно плодоносящей земли, урожай...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар (2/3 стакана) 100 гр
  • разрыхлитель 1,5 чайных ложки с горкой
  • сливочное масло, растопить 120 гр
  • соли щепотка
  • мука (200мл -130гр) -2,5-3 стакана 350-400 гр
  • Начинка:
  • жимолости (черники или голубики) 200-250 гр (2-3 стакана)
  • Заливка:
  • яйца 2
  • сметаны 180-200 гр
  • сахар (2/3 стакана) 100 гр
  • соли щепотка
  • мука 2 столовых ложки

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному, в последнюю очередь муку порционно, тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать на холод на время приготовления заливки. Тесто получается чуть суше песочного.
2
Заливка – взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
3
Тесто выложить в разъемную форму (20-23-28 см - какая имеется в наличии), сделать донышко и высокие бортики (т.к. при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекала). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35-40 мин, температура 180-190 градусов.
4
Дать полностью остыть и только потом разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6