
Летний пирог с малиной и жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана💓
#выпечка #летниедесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Мука, насыпаем чтоб тесто не липло к рукам
- Для начинки:
- Перекрученная с сахаром жимолость и свежие ягоды малины
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с молоком и водой, добавить соль, сахар, растительное масло. Дрожжи развести в тепплой воде и добавить в основную массу. Муку всыпать частями, хорошо перемешивая, до получения однородного теста, чтоб не липло к рукам. Оставить примерно на 2 часа подходить (я ждала когда тесто поднимется 3 раза)
2
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть и выложить на лист (форму).
3
Сверху выложить начинку: протертую жимолость и ягоды малины. Немного присыпать сахаром.
4
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху ягоды. Хорошо защипать края, чтоб начинка не вытекла.
5
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































