Пирог с жимолостью на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Авелина
60 минут
6 Порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное(холодное) 100 г
- Яйцо(холодное) 2 шт
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Соль щепотка
- Заливка:
- Сметана (у меня 20%) 350 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 2 шт
- Ягода любая на глаз ~300 гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, добавляем соль. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перетираем в крошку муку с маслом (можно блендером). Соединяем муку с яйцом и быстро замешиваем тесто, в форме формируем основу и убираем в холодильник. В этом время готовим заливку.
2
Ягоду заранее мою и обсушиваем. Соединяем сметану, яйца, сахар и крахмал, всё хорошо перемешиваем. Теперь достаём нашу форму из холодильника, выкладываем немного ягоды, сверху заливаем заливкой и опять докладываем ягоду. Все это отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 – 50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Kondrashova Ekaterina
оставил(а)
Второй год подряд в сезон жимолости делаю, объеденье😋
12 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!