Пирог с жимолостью на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Авелина
60 минут
6 Порции
10
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное(холодное) 100 г
Яйцо(холодное) 2 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 60 г
Соль щепотка
Заливка:
Сметана (у меня 20%) 350 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сахар 90 г
Яйцо 2 шт
Ягода любая на глаз ~300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, добавляем соль. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перетираем в крошку муку с маслом (можно блендером). Соединяем муку с яйцом и быстро замешиваем тесто, в форме формируем основу и убираем в холодильник. В этом время готовим заливку.
2
Ягоду заранее мою и обсушиваем. Соединяем сметану, яйца, сахар и крахмал, всё хорошо перемешиваем. Теперь достаём нашу форму из холодильника, выкладываем немного ягоды, сверху заливаем заливкой и опять докладываем ягоду. Все это отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 – 50 минут. Приятного аппетита!
4.911225
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Kondrashova Ekaterina
оставил(а)
Второй год подряд в сезон жимолости делаю, объеденье😋
12 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!