
Домашний пирог к чаю с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог получается очень пышным, мягким и очень вкусным.🍰
Ингредиенты
- средних куриных яйца 2 шт
- сахара 150 гр
- растопленного сливочного масла (не горячее) 110 гр
- кефира комнатной температуры 250 мл
- муки 250 гр
- ванилина 1 пакетик 1,5 гр
- разрыхлителя 1 пакетик 10 гр
- жимолости 250 гр
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности минут 5, добавить масло сливочное, кефир, хорошо перемешать. В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать. Муку постепенно всыпать в яично-кефирную массу, перемешать миксером и влить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня разъёмная). Сверху посыпать ягодами. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовке минут 30. Как всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой.



4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)