
Домашний пирог к чаю с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог получается очень пышным, мягким и очень вкусным.🍰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних куриных яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Растопленного сливочного масла (не горячее) 110 г
- Кефира комнатной температуры 250 мл
- Муки 250 г
- Ванилина 1 пакетик 1,5 г
- Разрыхлителя 1 пакетик 10 г
- Жимолости 250 г
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности минут 5, добавить масло сливочное, кефир, хорошо перемешать. В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать. Муку постепенно всыпать в яично-кефирную массу, перемешать миксером и влить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня разъёмная). Сверху посыпать ягодами. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовке минут 30. Как всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой.



4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)