Песочный пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#краскилета
40 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- масла 250 гр.
- сахара 150 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо 1
- крахмала 120 гр
- соды 1 ч.л.
- муки 3 ст.
- Начинка:
- варенье из жимолости 1 ст.
- крахмала 1 ст.л.
- ягод жимолости 1/2 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка. В стакан варенья высыпать крахмал, довести до кипения. Остудить. Ягоду промыть.
2
Замороженное масло натереть на тёрке. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.Далее добавить крахмал, снова перемешать. Муку с содой просеять, заместить пластичные тесто.
3
2/3 теста выложить на дно формы разровнять, сформировать бортик. 1/3 теста убрать в холодильник.
4
Варенье выложить на тесто и разровнять, сверху выложить ягоду. Сверху нажимать оставшееся тесто. Выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.
5
Пирог остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!