
Песочный пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#краскилета
40 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Масла 250 г
- Сахара 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Крахмала 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Варенье из жимолости 1 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ягод жимолости 1/2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка. В стакан варенья высыпать крахмал, довести до кипения. Остудить. Ягоду промыть.
2
Замороженное масло натереть на тёрке. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.Далее добавить крахмал, снова перемешать. Муку с содой просеять, заместить пластичные тесто.
3
2/3 теста выложить на дно формы разровнять, сформировать бортик. 1/3 теста убрать в холодильник.
4
Варенье выложить на тесто и разровнять, сверху выложить ягоду. Сверху нажимать оставшееся тесто. Выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.
5
Пирог остудить. Приятного аппетита!



4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями