
Апельсиновые булочки в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #булочки #шоколад #апельсин #выпечка #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 600 г
- Дрожжей 11 г
- Молока 200 мл
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Для начинки
- Сливочного масла 30 г
- Апельсинового джема 300 г
- Для глазури
- Молока 40 мл
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделайте опару. Для этого в теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут;
2
Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло;
3
Соедините дрожжевую и яичную смеси. Хорошо перемешайте. Медленно вводите муку (ее может потребоваться чуть больше);
4
Тесто должно получиться нежным и не слишком плотным. Тщательно месите его. Оставьте подходить примерно на час;
5
Раскатайте тесто не слишком тонко (толщина примерно 1-1,5 см). Смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно выложите апельсиновый джем;
6
Скатайте тесто в тугой рулет. Разрежьте на части. Оптимальная высота булочки - 5 см;
7
Выложите булочки на противень (между ними должно оставаться расстояние, так как в процессе приготовления они значительно увеличатся в размере). Запекайте в около 35 минут при температуре 180°С;
8
Для глазури растопите шоколад в молоке, варите на медленном огне до загустения;
9
Смажьте готовые булочки остывшей шоколадной глазурью с помощью силиконовой кисточки.



4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями