
Булочки в шоколадной глазури и кокосовой стружке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Булочки сдобные, очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 0 25 л
- Маргарина 1/2 пач.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Свежих дрожжей 40 г
- Кокосовой стружки 1 пак.
- Муки сколько вберет тесто
- Для шоколадной глазури:
- Молока 7 ст. л.
- Сахара 7 ст. л.
- С горкой какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи растираем с одной чайной ложкой сахара.
2. Добавляем теплое молоко и половину муки, размешиваем и оставляем подниматься.
3. Яйца растираем с сахаром, а маргарин растапливаем на водяной бане.
4. Когда опара поднимется соединяем с растертым сахаром, растопленным маргарином, солью, добавляем частями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим и эластичным.
2
5. Ставим тесто для подъема в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, осаждаем.
7. Подошедшее тесто разделяем и раскатываем листом прямоугольной формы.
8. Посыпаем лист кокосовой стружкой перемешанной с сахаром и сворачиваем рулетом.
3
9. Рулет разрезаем на полоски одинакового размера.
10. Противень смазываем жиром укладываем булочки и оставляем для подъема на полчаса.
11. Затем ставим в духовку и выпекаем при 180 — 200 С до готовности.
12. Займемся приготовлением глазури. Соединяем молоко, сахар и какао, кипятим 5 минут на медленном огне. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.
4
13. Смазываем остывшие булочки шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Булочки получаются вкусными и аппетитными.
Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)