Желе из "варёных сливок" с ягодным соусом

Желе из "варёных сливок" с ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Мицкевич
Панна котта в переводе с итальянского означает «варёные сливки» — это изысканный десерт...
1 час
4 порции
7

Ингредиенты

Для панна котты:
молока 500 мл
30% сливок 500 мл
желатина 30 гр
холодной воды 50 мл
ванилина 1 упаковка
Сахар по вкусу, у меня 4 ст. ложки
Для ягодного соуса:
клубники 150 гр
вишни 150 гр
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворим желатин в холодной воде и дадим массе настоятся 10 минут.
2
В сотейнике соединим молоко, сливки, ваниль, сахар и желатин.
3
Поставим на медленный огонь и подогреем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Важно! Не доводите смесь до кипения.
4
Снимем с огня, остудим.
5
Разольем в формы и отправим в холодильник до полного застывания.
6
Для соуса смешаем в блендере ягоды с сахаром.
7
Как определить качество получившейся панна котты? Отрежьте вилкой кусочек, поверхность среза должна быть бархатистой, этот эффект дадут нам жирные сливки. Может быть у вас не получите идеальное лакомство с первого раза, но со временем вы сможете стать настоящим мастером.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!