Желе из "варёных сливок" с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Мицкевич
Панна котта в переводе с итальянского означает «варёные сливки» — это изысканный десерт...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Для панна котты:
- молока 500 мл
- 30% сливок 500 мл
- желатина 30 гр
- холодной воды 50 мл
- ванилина 1 упаковка
- Сахар по вкусу, у меня 4 ст. ложки
- Для ягодного соуса:
- клубники 150 гр
- вишни 150 гр
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворим желатин в холодной воде и дадим массе настоятся 10 минут.
2
В сотейнике соединим молоко, сливки, ваниль, сахар и желатин.
3
Поставим на медленный огонь и подогреем до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
Важно! Не доводите смесь до кипения.
4
Снимем с огня, остудим.
5
Разольем в формы и отправим в холодильник до полного застывания.
6
Для соуса смешаем в блендере ягоды с сахаром.
7
Как определить качество получившейся панна котты?
Отрежьте вилкой кусочек, поверхность среза должна быть бархатистой, этот эффект дадут нам жирные сливки.
Может быть у вас не получите идеальное лакомство с первого раза, но со временем вы сможете стать настоящим мастером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!