Торт «Наполеон» со сгущенкой 🍰

Торт «Наполеон» со сгущенкой 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅43день Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика....
4ч.30мин.
25

Ингредиенты

Для тесто:
муки 600гр.
сливочного масла 250гр.
куриного яйца 2шт.
сахара 60гр.
Соль
уксуса 1ст.л.
воды 150мл.
Для крема:
сгущенного молока 300гр.
сливочного масла 100гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.
2
Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла. Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
3
Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.
5
Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой. Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё взбить миксером.
6
Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.
7
Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
8
Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.
9
Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.
10
Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.
11
Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мой самый Любимый торт 🥰красота
18 января 2021 г.
Ответить
Вкуснятина!❤️👍😋💐
18 января 2021 г.
Ответить
Ещё не пробовали, крема маловато на этот объем (получилось
14 марта 2021 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
14 марта 2021 г.
Ответить
Добавила больше крема, чем в рецепте, а торт все равно не пропитался 🥺 печально вышло(((
4 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!