Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #наследие #выпечка 16день
3

Ингредиенты

маргарина или масла 200 г
муки 2 стакана
или чуть меньше воды 0.5 стакана
Крем
сливочного масла 200 г
сгущенки 1 банка
Желе из красной смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку положить масло порезанное кусочками и руками сделать крошку.Влить воду и перемешать.Долго не месить,как только вся мука вмешается скатать шар, накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Достать из морозилку.Если сильно замёрз,то пусть полежит несколько минут.Шар разделить на 8 равных частей.Духовку разогреть до 160 градусов. Кусочек тонко раскатать и перенести на противень.Круглой формой сразу вырезать круг,а обрезки немного отодвинуть и тоже выпечь.Противень смазывать не надо,коржи не прилипают.
3
Коржи пекутся очень быстро,не упустите.Из обрезков в комбайне,но можно и руками делаем крошку.Она будет нужна для посыпки.
4
Крем.Масло и сгущенку взбиваем добела.Промазываем каждый корж кремом и на него кладём по паре ложек желе и тоже осторожно размазываем.Можно без желе,но я люблю легкую кислинку.Последний корж смазываем кремом без желе и посыпаем крошкой.
5
Торт убираем в холодильник на ночь чтоб пропитался.Получается воздушный, хрустящий со сладко кислым вкусом.Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!