Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим...
30

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 350 г
Куриное яйцо 2 шт
Молоко сгущенное 300 г
Сахар песок 60 г
Соль щепотка
ст.л Уксус 9% 1
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
2
Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.
3
Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.
4
Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
5
Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.
6
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
7
Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.
8
Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой. Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
9
Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.
10
Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
11
Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.
12
Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.
13
Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник. Украшаем по желанию.
14
Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Второй раз за неделю пеку этот торт 🧁 😋 очень вкусный ! Только пропитывала я его творожным сыром . В тесто убавила ингредиенты : Взяла 1 яйцо , 250 гр...
7 ноября 2021 г.
Ответить
@Selena1975 Какой аппетитный! Спасибо огромное за отзыв!♥️Взяла на заметку📝 попробую обязательно.
7 ноября 2021 г.
Ответить
Зачем нужен уксус в тесто?
14 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_10810321 Уксус помогает тесту "разделиться" на слои. Это усиливает хрустящий эффект и придает выпечке "профессиональный" внешний вид. .
14 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо торт удался😊
20 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!