ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон из слоеного теста классический

Наполеон из слоеного теста классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Торт на скорую руку - вкуснее не бывает!Угощайтесь на здоровье!
12 порции

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 800 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сгущенное молоко 250 гр
  • Сливочное масло 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
. В упаковке 2 прямоугольных листа теста, каждый из которых делим пополам. Выпекаем по 2 части на противне, выстеленном пергаментом, в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно по 10-15 минут. Перед тем как отправить противень в духовку, делаем множественные проколы по пласту теста вилкой.Готовые коржи, пока они еще горячие, разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом получается 8 коржей.
2
С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром до однородности. В отдельной миске смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, взбиваем массу миксером, пока она не станет пышной и воздушной.. Смешиваем сгущеночный крем со сметанным и отправляем в холодильник.Полностью остывшие коржи (7 штук) промазываем воздушным кремом, последний 8-й крошим руками и оставляем для украшения.
3
Накрываем торт разделочной доской, сверху ставим груз (банка с горохом грамм в 400 вполне подойдет). Оставляем торт на 10 минут, после чего убираем груз и смазываем оставшимся кремом поверхность и бока Наполеона, а также обсыпаем крошкой.Угощайтесь на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!