
Наполеон из слоеного теста классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Торт на скорую руку - вкуснее не бывает!Угощайтесь на здоровье!
12 порции
Ингредиенты
- Слоёное тесто 800 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 150 гр
- Сгущенное молоко 250 гр
- Сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
. В упаковке 2 прямоугольных листа теста, каждый из которых делим пополам. Выпекаем по 2 части на противне, выстеленном пергаментом, в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно по 10-15 минут. Перед тем как отправить противень в духовку, делаем множественные проколы по пласту теста вилкой.Готовые коржи, пока они еще горячие, разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом получается 8 коржей.
2
С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром до однородности. В отдельной миске смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, взбиваем массу миксером, пока она не станет пышной и воздушной.. Смешиваем сгущеночный крем со сметанным и отправляем в холодильник.Полностью остывшие коржи (7 штук) промазываем воздушным кремом, последний 8-й крошим руками и оставляем для украшения.
3
Накрываем торт разделочной доской, сверху ставим груз (банка с горохом грамм в 400 вполне подойдет). Оставляем торт на 10 минут, после чего убираем груз и смазываем оставшимся кремом поверхность и бока Наполеона, а также обсыпаем крошкой.Угощайтесь на здоровье!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями