Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
60 минут
5
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто (я купила в магазине)
- Крем
- молока 500 мл
- куриных яйца 2 шт
- муки 3 ст.л
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Растаявшее слоёное тесто кладём на смазанный подсолнечным маслом противень, и отправляем в духовку до румяной хрустящей корочки.
2
Пока тесто поднимается и румянится, делаем крем.
В небольшом сотейнике или кастрюле, соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
3
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
4
Ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
5
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
6
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре.
7
Пока остывает крем, достаём из духовки готовые коржи, которые в дальнейшем разделим на слои для торта. Так же. Пока коржи горячие, корочка на них хрустящая, ее надо обкрошить и размельчить, для дальнейшей посыпки торта. Если коржи остынут, корочка станет мягкой и эффект будет уже не тот. Сложнее будет отделять на посыпку.
8
После того, как разделили коржи на слои, берём остывший крем и перемешиваем. Затем кладём на блюдо один слой коржа и промазываем. И так делаем с остальными, тем самым собирая тортик. После того, как все слои уложили, обмазываем со всех сторон остатками крема наш тортик и посыпаем его крошкой, которую делали из корочки. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Valeriya Silina
оставил(а)
Шикарно получилось. Я добавила ещё свежую малину в пару слоев и стало идеально, кислинка отлично сочетается со сладким кремом
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!