
Наполеон из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- готового бездрожжевого слоеного теста 2 упаковки (по 500 г)
- сгущенного молока 400 г (1 банка)
- 82,5% сливочного масла 1 пачка
- 33% сливок для взбивания 200-250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаю при комнатной температуре. Осторожно разворачиваю рулоны теста. Разрезаю их на 2-3 равные части. До этого я брала тесто в квадратных пластах, что гораздо удобнее, чем рулонное тесто, но в пластах не всегда бывает в магазине.
2
Выбираю тарелку, по форме которой вырезаю коржи для торта и каждую часть теста осторожно раскатываю размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 24 см). Поверхность, на которой раскатываю тесто и скалку слегка посыпаю мукой.
3
Затем переношу раскатанное тесто на застеленную бумагой для выпечки форму и накалываю его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не откладываю в сторонку, накрываю сверху полотенчиком, чтобы не заветрили. Они пригодятся чуть позже.
4
Форму с первым кругом теста или противень ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаю корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаю 4 или 6 коржей в зависимости от того, на сколько частей было порезано тесто.
5
В пятый раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее.
6
Теперь готовлю крем для торта. Сначала миксером смешиваю сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Не взбиваю, а просто перемешиваю!
7
В отдельной глубокой тарелке взбиваю хорошо охлажденные сливки. Сливки взбиваю до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Главное не перестараться, чтобы не взбить до состояния масла
8
Затем аккуратно перекладываю сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваю до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный. Сливки беру всегда как на фото, они хорошего качества и относительно недорогие среди конкурентов в той же граммовке (109 рублей).
9
Когда выпечены все коржи, начинаю собирать торт. Коржи укладываю друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Также промазываю верх и бока торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
10
Измельчаю испеченные обрезки и обсыпаю верх и бока торта. Теперь часов на 12 надо в холодильник, чтобы пропитался как следует. Но по моему опыту лучше всё же дать постоять пару часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, чтобы крем хорошо протёк во все щелочки и лучше пропитал коржи.
11
Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала крышку для микроволновки. Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками или очень острым длинным ножом. Конечно это не классический Наполеон, зато готовится быстро, а по вкусу ничуть не уступает. Приятного чаепития!



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями