Наполеон из слоеного теста

Наполеон из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

готового бездрожжевого слоеного теста 2 упаковки (по 500 г)
сгущенного молока 400 г (1 банка)
82,5% сливочного масла 1 пачка
33% сливок для взбивания 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто размораживаю при комнатной температуре. Осторожно разворачиваю рулоны теста. Разрезаю их на 2-3 равные части. До этого я брала тесто в квадратных пластах, что гораздо удобнее, чем рулонное тесто, но в пластах не всегда бывает в магазине.
2
Выбираю тарелку, по форме которой вырезаю коржи для торта и каждую часть теста осторожно раскатываю размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 24 см). Поверхность, на которой раскатываю тесто и скалку слегка посыпаю мукой.
3
Затем переношу раскатанное тесто на застеленную бумагой для выпечки форму и накалываю его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не откладываю в сторонку, накрываю сверху полотенчиком, чтобы не заветрили. Они пригодятся чуть позже.
4
Форму с первым кругом теста или противень ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаю корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаю 4 или 6 коржей в зависимости от того, на сколько частей было порезано тесто.
5
В пятый раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее.
6
Теперь готовлю крем для торта. Сначала миксером смешиваю сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Не взбиваю, а просто перемешиваю!
7
В отдельной глубокой тарелке взбиваю хорошо охлажденные сливки. Сливки взбиваю до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Главное не перестараться, чтобы не взбить до состояния масла
8
Затем аккуратно перекладываю сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваю до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный. Сливки беру всегда как на фото, они хорошего качества и относительно недорогие среди конкурентов в той же граммовке (109 рублей).
9
Когда выпечены все коржи, начинаю собирать торт. Коржи укладываю друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Также промазываю верх и бока торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
10
Измельчаю испеченные обрезки и обсыпаю верх и бока торта. Теперь часов на 12 надо в холодильник, чтобы пропитался как следует. Но по моему опыту лучше всё же дать постоять пару часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, чтобы крем хорошо протёк во все щелочки и лучше пропитал коржи.
11
Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала крышку для микроволновки. Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками или очень острым длинным ножом. Конечно это не классический Наполеон, зато готовится быстро, а по вкусу ничуть не уступает. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!