
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Плюшки получаются очень вкусными и воздушными. #выпечка
Подробный рецепт можно...
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 200 мл
- яйца 2
- белок (желток для смазывания) 1
- сливочное масло 50 гр
- соли Щепотка
- Ванильного сахара Пачка
- дрожжей Пачка 7 гр
- Мука 500 гр +-50 гр
- сахар 100 гр
- Для смазывания
- желток 1
- молока 2 ст л
- Начинка
- Сахар, масло подсолнечное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашку разбиваем 2 яйца и 1 белок, добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Далее добавляем теплое молоко, размешиваем и добавляем дрожжи и оставляем на 5 мин, чтобы дрожжи начали работать.
2
Далее добавляем муку 500 гр и перемешиваем. Теперь добавляем размягчённое сливочное масло и щепотку соли, масло вмешиваем в тесто, муку больше не добавляем.
3
Сначала тесто будет очень липким, но продолжаем вымешивать, муку не добавляем. Через 5-10 мин тесто сформируется в шар и будет не таким липким. Накрываем тесто и оставляем на 1 -1,5 часа.
4
Тесто поднялось. Делим на шарики. Берем шарик, раскатываем, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
5
Сворачиваем в рулет. Края защипляем.
6
Далее рулет складываем пополам и с одной стороны делаем надрезы, затем выворачиваем. Кладем на противень. Даем постоять 15 мин. Смазываем желтком + молоко и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 -20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Как подрумянятся значит готово.
7
Приятного аппетита.
https://youtu.be/TVR5_Zgq2Ko



4.931084
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)