
Плюшки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнеечаепитие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Маргарина 60 г
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 4 г
- Просеянной муки 400-500 г
- Корица молотая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить плюшки нужно растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15.
Одно яйцо растереть с сахаром (100 гр.) и солью, добавить растопленный маргарин и перемешать.
2
3
Влить молоко, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
4
Дальше, тесто нужно обмять и разделить на ровные части, каждую часть раскатать. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга с растопленным маргарином при помощи кулинарной кисточки.
5
Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.
6
Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом.
Раскрываем стороны булочки.
7
На противне, выстеленном пергаментной бумагой или антипригарным ковриком, раскладываем плюшки с сахаром.
Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. затем перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями