avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с сахаром и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнеечаепитие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Маргарина 60 г
  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Просеянной муки 400-500 г
  • Корица молотая

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить плюшки нужно растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15. Одно яйцо растереть с сахаром (100 гр.) и солью, добавить растопленный маргарин и перемешать.
2
3
Влить молоко, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
4
Дальше, тесто нужно обмять и разделить на ровные части, каждую часть раскатать. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга с растопленным маргарином при помощи кулинарной кисточки.
5
Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.
6
Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом. Раскрываем стороны булочки.
7
На противне, выстеленном пергаментной бумагой или антипригарным ковриком, раскладываем плюшки с сахаром. Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. затем перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями