Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Кто еще по каким-то причинам не знаком с блюдом - исправляйте в срочном...
45 минут
1 порция
Ингредиенты
- Молоко 55 г
- Вода 55 г
- Дрожжи 5 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Яичные желтки 1-2 шт
- Масло оливковое 5 г
- Мука 180 г
- Сыр сулугуни 400 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и мешать до растворения дрожжей.
2
Далее добавить оливковое масло и яйцо, размешать. Затем добавить муку, замешать тесто, накрыть миску и дать тесту отдохнуть и взойти около часа.
3
Тем временем натереть сыр на терке, смешать его с 1-м яйцом, чайной ложкой муки и 20 мл воды.
4
После того, как тесто взошло, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и раскатать до овальной формы.
5
Выложить на тесто натертый сыр и сформировать характерную форму лодочки.
6
Переместить Хачапури на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов по цельсию духовку на 20-25 минут.
7
Достать хачапури из духовки, выложить на расплавленный сыр желтки и снова отправить в духовку на пару минут. После этого смазать теплое хачапури сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!