Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Кто еще по каким-то причинам не знаком с блюдом - исправляйте в срочном...
45 минут
1 порция
36

Ингредиенты

Молоко 55 г
Вода 55 г
Дрожжи 5 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Яичные желтки 1-2 шт
Масло оливковое 5 г
Мука 180 г
Сыр сулугуни 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и мешать до растворения дрожжей.
2
Далее добавить оливковое масло и яйцо, размешать. Затем добавить муку, замешать тесто, накрыть миску и дать тесту отдохнуть и взойти около часа.
3
Тем временем натереть сыр на терке, смешать его с 1-м яйцом, чайной ложкой муки и 20 мл воды.
4
После того, как тесто взошло, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и раскатать до овальной формы.
5
Выложить на тесто натертый сыр и сформировать характерную форму лодочки.
6
Переместить Хачапури на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов по цельсию духовку на 20-25 минут.
7
Достать хачапури из духовки, выложить на расплавленный сыр желтки и снова отправить в духовку на пару минут. После этого смазать теплое хачапури сливочным маслом.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!