
Пп Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Если вы любите творог , и даже если не любите но едите его, то этот рецепт точно для...
45 мин.
1-2 порции
Ингредиенты
- гр Творог 200
- Яйцо 1 шт
- ч.л Сода 1/2
- ст.л Яблочный уксус 1
- ст.л Растительное масло 1
- Соль
- гр Безглютеновая мука 120
- Начинка
- Яйцо 2 шт
- гр Творог 50
- гр Сыр 50
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
По рецепты приготовление теста очень похоже на тесто для пиццы
https://ovkuse.ru/recipes/16197286
Готовим аналогично, творог, яйцо, соду, уксус, масло, соль, пробиваем до пюре состояния блендером. Добавляем муку и перемешиваем, тесто мукой не забиваем, вымешиваем. Руки смазать маслом и сформировать шарик, убрать в пакет и дать 10 минут полежать.
2
Готовим начинку, смешиваем натертый сыр и творог, можно добавить зелень или присыпать сверху в готовое блюдо.
3
На стол насыпать немного муки. Можно разделить тесто на 2 порции тогда получится 2 небольших хачапури, либо сделать один большой.
Я приготовила один большой.
На рассыпанную муку выкладываем тесто и руками распределяем в круг, толщина теста 0.5 см. Диаметр примерно 25 см.
Сверху распределяем начинку, отступая от края по 3-5 см.
Сворачиваем рулетиками с противоположных краёв.
4
Сверху и снизу скрепляем, оставляя середину открытой. Переносим наш хачапури на противень (у меня пергамент плохой я сказала его маслом) В середину разбиваем яйца, солим и посыпаем зеленью. Бока хачапури смазала белком.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. При температуре 180 °
❣️ смотрите по своей духовке.
5
Приятного вам аппетита ❤️



4.861611
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями