Ленивый творожный хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рецепт для всех любителей творога и сыра. Выпечка не сладкая.
16
Ингредиенты
творога 5% 150 гр
муки и для подсыпки 40 гр
яйцо 1
сыра адыгейского 25 гр
сыра любого твердого (можно один твёрдый сыр) 25 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растираем творог, чтобы не было крупинок. Натираем на тёрке сыр 2-х видов, и добавляем к творогу. Затем отделяем желток от белка. Белок добавляем в тесто. Желток оставляем. Солим по вкусу, если сыр адыгейский солёный, то можно даже и не солить. Добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар. Тесто отлично держит форму.
2
Рабочую поверхность присыпаем мукой раскатываем толщиной 0.8 мм. Получается сырно-творожная лепёшка. Форму лодочки придаём руками.
3
Обжариваем на небольшом количестве масла в течение 4 минут на небольшом огне под крышкой. Когда мы перевернули нашу лепёшку, делаем углубления ложкой и выкладываем наш желток, сверху присыпаем сыром натёртым уже на мелкую тёрку.
4
Ангела за трапезой.
4.941008
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!