"Хачапури ассорти"

"Хачапури ассорти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elmaz Kafa
Очень вкусные, сочные хачапури ассорти. Кто не готовил, советую от души приготовить,...
1 час
3 порции
25

Ингредиенты

Мука 400-500 г
Молоко 300 г
Дрожжи 11 г
Растительное масло 4 ст.л
сыра любого 400 г
1). Для начинки:
шпината, 200 г
петрушка,
соль, перец
2). Для начинки:
помидоры свежие 2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1
3).
сыр
яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпаем муку, соль, дрожжи, молоко (тёплое), масло и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 30 минут.
2
Готовим начинку, пока наше тесто подойдёт. Помидоры очищаем от кожуры, перец,чеснок и блендерим. Затем на небольшом количестве масла обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится, добавляем: соль, перец. Соус готов!
3
На небольшом количестве масла, обжариваем шпинат, затем добавляем петрушку, специи: соль, перец.
4
Тесто делим на три равные части. Раскатываем его, выкладываем сыр, затем лодочкой сворачиваем, края хорошо защипляем и выкладываем начинку из помидор, а сверху посыпаем сыром.
5
Второй делаем аналогично, только с другой начинкой (шпинат).
6
Третей хачапури раскатываем, выкладываем сыр, закручиваем лодочкой, края защипываем. Все хачапури смазываем (1 желток + 2 ч.л молока). И убираем в духовку при 200 градусах на 30 минут.
7
Перед тем как хачапури вынимать из духовку за 5 минут, в одном хачапури вилочкой делаем дырочку и выливаем одно яйцо, отправляем в духовку буквально на несколько минут, но не передержите☝
8
Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!