Хачапури Vegan 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Этот рецепт оценил даже грудной ребёнок 😋
2 порции
Ингредиенты
- Тесто
- ст крутого кипятка 0,5
- гр возможно чуть больше/меньше Мука 200
- Масло подсолнечное
- Начинка
- гр Тофу копченый 300
- Морковь 2 шт
- Помидор 2 шт
- ч.л Копченая паприка 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, помидоры помыть, порезать кубиками, тофу потереть на мелкой тёрке.
2
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь, жарить 5 минут постоянно помешивая, затем добавить помидоры и жарить ещё пару минут, далее добавляем к начинке тофу и жарим около 5 минут, также паприку (специи по желанию и вкусу) убираем с огня и даём начинке остыть.
3
Насыпать муку, в центре сделать руками отверстие, влить в него кипяток, ложкой быстро начать замешивать тесто, продолжить руками. Для эластичности и комфортного вымешивания смазать руки растительным маслом.
4
Делаем тесто слоеным: раскатываем тесто, смазываем маслом и складываем тесто, чтобы получился конверт, снова раскатываем, эту процедуру проделать несколько раз.
5
Делим тесто на две части, раскатываем круг, на него выкладываем начинку и хорошо запечатываем, как на фото.
6
Аккуратно раскатываем полученный пирожок в лепешку, тоже самое проделываем с другой половиной теста.
7
Выпекать при температуре 180’ примерно 20 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!