ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджарские хачапури на русский манер: с сыром, вялеными томатами и мясным фаршем - вкуууссснооооо!!!

Аджарские хачапури на русский манер: с сыром, вялеными томатами и мясным фаршем - вкуууссснооооо!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

Для теста:
кефира 1 стакан
сухих дрожжей 1 ч.л
соли 1 ч.л
сахара 2 ст.л
растительного масла 100 мл.
муки 3 стакана
Для начинки:
Мясной фарш
Вяленые томаты
Сыр сулугуни
Любой рассольный сыр
Яйца
Лук, чеснок
перец чёрный молотый, приправа для фарша
томатный соус (у меня домашний, либо томатная паста)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста: в тёплом кефире, растворить дрожжи (размешиваю венчиком), добавить сахар, соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто, дать постоять 1 час и можно стряпать.
2
Для фарша, брала свинину и говядину 50/50, лук - репку тру на крупной тёрке, чеснок пропускаю через пресс, добавляю любимые специи, соль, томатный соус, либо томатную пасту, хорошо перемешиваю, отбиваю, накрываю и пусть постоит - помаринуется, пока подходит тесто.
3
Натереть сыр (у меня сулугуни и брынза).
4
Тесто, делим на части по 350 гр, (можно меньше или больше, всё зависит от вашего противня) формируем шарики, раскатываем большой блин, по краям сыпем сыр, на него выкладываем вяленые томаты, закручиваем бортики, придаём форму лодочки, в середину выкладываем фарш, бортики смазываем желтком + 1 ст.л молока, отправляем разогретую духовку до 180*, чтобы приготовился фарш.
5
Когда фарш будет готов, хачапури щедро посыпаем тёртым сыром, даём слегка оплавиться, ложкой делаем углубление и аккуратно вливаем в него яичный желток (у меня, хачапури размером «oversize», в некоторые, я добавляла по 2 желтка), отправляем обратно в духовку, буквально на 1 - 2 минуты, доводим до желаемой степени готовности желтка. У готовых хачапури, сливочным маслом смазываем бока, тоненькие перья масла распределяем по всему верху пирога. Всем приятного аппетита!!!
6
Обратите внимание: во время приготовления, фарш сжимается, его надо будет докладывать, не упустите этот момент, чтобы бортики быстро не успели зажариться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🌸🌸🌸🌸🌸
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!