avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджарские хачапури на русский манер: с сыром, вялеными томатами и мясным фаршем - вкуууссснооооо!!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджарские хачапури на русский манер: с сыром, вялеными томатами и мясным фаршем - вкуууссснооооо!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста: в тёплом кефире, растворить дрожжи (размешиваю венчиком), добавить сахар, соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто, дать постоять 1 час и можно стряпать.
2
Для фарша, брала свинину и говядину 50/50, лук - репку тру на крупной тёрке, чеснок пропускаю через пресс, добавляю любимые специи, соль, томатный соус, либо томатную пасту, хорошо перемешиваю, отбиваю, накрываю и пусть постоит - помаринуется, пока подходит тесто.
3
Натереть сыр (у меня сулугуни и брынза).
4
Тесто, делим на части по 350 гр, (можно меньше или больше, всё зависит от вашего противня) формируем шарики, раскатываем большой блин, по краям сыпем сыр, на него выкладываем вяленые томаты, закручиваем бортики, придаём форму лодочки, в середину выкладываем фарш, бортики смазываем желтком + 1 ст.л молока, отправляем разогретую духовку до 180*, чтобы приготовился фарш.
5
Когда фарш будет готов, хачапури щедро посыпаем тёртым сыром, даём слегка оплавиться, ложкой делаем углубление и аккуратно вливаем в него яичный желток (у меня, хачапури размером «oversize», в некоторые, я добавляла по 2 желтка), отправляем обратно в духовку, буквально на 1 - 2 минуты, доводим до желаемой степени готовности желтка. У готовых хачапури, сливочным маслом смазываем бока, тоненькие перья масла распределяем по всему верху пирога. Всем приятного аппетита!!!
6
Обратите внимание: во время приготовления, фарш сжимается, его надо будет докладывать, не упустите этот момент, чтобы бортики быстро не успели зажариться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1