Хачапури с жареным луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький ШЕФ
#вокругсвета #кавказскаякухня #выпечка #деньрождения #хачапури
12 порции
2
Ингредиенты
- живых дрожжей 10 гр
- сахара 40 гр
- сливочного масла 130 гр
- муки 500 гр
- сулугуни 100 гр
- картофеля 300 гр
- луковица 1
- шампиньонов 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 мин. Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
2
Постепенно добавляя просеянную муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и будет держать форму. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься.
3
Примерно через час обомните тесто, сформируйте 3 шара, оставьте ещё на 15-20 мин.
4
Начинка: запеките картофель и раздавите в пюре, порежьте и обжарьте лук и шампиньоны. Натрите сулугуни. Смешайте все ингредиенты.
5
Каждый кусок теста раскатайте в лепёшку диаметром 20 см, положите в центр каждой 200 гр начинки, подбирая края теста и защипните сверху. Переверните. Сделайте в середине большую дырку. Каждую лепешку раскатайте скалкой до диаметра 40 см.
6
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. Подавайте горячими, смазав сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!