
Хачапури с жареным луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький ШЕФ
#вокругсвета #кавказскаякухня #выпечка #деньрождения #хачапури
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Живых дрожжей 10 г
- Сахара 40 г
- Сливочного масла 130 г
- Муки 500 г
- Сулугуни 100 г
- Картофеля 300 г
- Луковица 1
- Шампиньонов 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 мин. Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
2
Постепенно добавляя просеянную муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и будет держать форму. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься.
3
Примерно через час обомните тесто, сформируйте 3 шара, оставьте ещё на 15-20 мин.
4
Начинка: запеките картофель и раздавите в пюре, порежьте и обжарьте лук и шампиньоны. Натрите сулугуни. Смешайте все ингредиенты.
5
Каждый кусок теста раскатайте в лепёшку диаметром 20 см, положите в центр каждой 200 гр начинки, подбирая края теста и защипните сверху. Переверните. Сделайте в середине большую дырку. Каждую лепешку раскатайте скалкой до диаметра 40 см.
6
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. Подавайте горячими, смазав сливочным маслом.



4.98676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)