
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкуснейшие творожные хачапури на сковороде. Отличный завтрак, перекус или даже обед
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- творога 240 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- рисовой муки 9 ст.л
- разрыхлителя 2/3 ч.л
- сыра 60 г
- творожного сыра из кефира 2 ч.л
- яичных желтка 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
2
Делим тесто на 3 части, формируем из каждой лодочки с углублениями. Выкладываем на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.
3
Тем временем трем сыр, смешиваем с творожным сыром. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельные чашечки или бокальчики, по одному.
4
Выкладываем сырную массу в углубления хачапури, оставляем место под желток. Аккуратно выкладываем желтки. Готовим ещё минут 7-10. Даём немного остыть. Кушаем, с чем любим. Из белков можно сделать вкуснейший белковый омлет. Приятного аппетита)



5489
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями