birthday-logo

Хачапури

Автор Елена Покрина
Вкуснейшие творожные хачапури на сковороде. Отличный завтрак, перекус или даже обед
40 мин
3 порции
39

Ингредиенты

творога 240 г
яйцо 1
соли Щепотка
рисовой муки 9 ст.л
разрыхлителя 2/3 ч.л
сыра 60 г
творожного сыра из кефира 2 ч.л
яичных желтка 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
2
Делим тесто на 3 части, формируем из каждой лодочки с углублениями. Выкладываем на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.
3
Тем временем трем сыр, смешиваем с творожным сыром. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельные чашечки или бокальчики, по одному.
4
Выкладываем сырную массу в углубления хачапури, оставляем место под желток. Аккуратно выкладываем желтки. Готовим ещё минут 7-10. Даём немного остыть. Кушаем, с чем любим. Из белков можно сделать вкуснейший белковый омлет. Приятного аппетита)
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!