ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, не сухой и не слишком влажный....Торт...
На 1 персону
1

Ингредиенты

  • Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
  • муки 600 гр.
  • сливочного масла 400 гр
  • яйца 2
  • холодной воды 150 мл
  • соли щепотка
  • уксуса 9 % 1 ст.л.
  • водки 2 ст.л.
  • Крем:
  • молока 1 л
  • желтков 8
  • сахара 300 гр
  • муки 3 ст.л. с горкой
  • ванильного сахара 2 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.
2
Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать.
4
Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
5
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик.
6
Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Испекла. Ну что сказать, а нечего говорить, потому что это самый лучший наполеон, который вообще можно представить! Спасибо за рецепт!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!