Торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, не сухой и не слишком влажный....Торт...
На 1 персону
1
Ингредиенты
- Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
- муки 600 гр.
- сливочного масла 400 гр
- яйца 2
- холодной воды 150 мл
- соли щепотка
- уксуса 9 % 1 ст.л.
- водки 2 ст.л.
- Крем:
- молока 1 л
- желтков 8
- сахара 300 гр
- муки 3 ст.л. с горкой
- ванильного сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.
2
Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
3
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать.
4
Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
5
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик.
6
Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Испекла. Ну что сказать, а нечего говорить, потому что это самый лучший наполеон, который вообще можно представить! Спасибо за рецепт!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!